オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分(放冷時間は除く)
<2~3人分> | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(250~300g) |
不二の梅こぶ茶 (鶏肉用) |
小さじ1(4g) |
こしょう | 少々 |
【スープ】 | |
お湯 | 300cc |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
香味野菜(ねぎ・ 生姜・セロリ等) |
お好みの量 |
茹でるだけで冷めてもしっとりジューシーな鶏ハムが出来上がります。
鶏のうま味たっぷりのスープは、鶏ハムを浮かべても美味しいですよ。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。