オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅香る和風チキンピラフ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分+炊飯時間

【材料】

<1合・2人分>
1合(150g)
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 30g
椎茸 20g(2枚)
不二の梅こぶ茶 小さじ2・1/2(10g)
サラダ油 小さじ2
清酒 大さじ1
160ml

作り方

  • 玉ねぎは粗みじん切り、椎茸は石づきを取り5mmスライスに、鶏肉は一口大に切る。
  • 米は洗わずそのまま釜に入れる。
  • (2)の釜に水、梅こぶ茶、清酒、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  • 上に玉ねぎ、鶏肉、椎茸を加え炊飯する。
  • 炊き上がったら全体をざっくりと混ぜる。

ひと口メモ

材料を切って入れて炊飯するだけの簡単ごちそうメニュー♪
梅こぶ茶がふんわり香り、鶏肉の旨味がしっかり染み渡るピラフです。
全ての旨味が詰まったおこげも絶品!
冷めても梅の風味で美味しく頂けるのでお弁当にもおすすめです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト