
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分+電子レンジ加熱5分

| <約3~4人分、中10個分> | |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| ごま油 | 小さじ1(4g) |
| 酒 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 150g |
| 片栗粉 | 大さじ1(9g) |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
| しゅうまいの皮 | 15枚(約1/2パック) |
| 不二の梅こぶ茶 (まぶし用) | 小さじ1・1/2(6g) |
包まなくても見た目がかわいいジューシーなしゅうまいが簡単に作れます。
レンジ調理なので、蒸し器の準備や片づけが不要です。
出来上がったしゅうまいにお好みで梅こぶ茶をつけると、より梅こぶ茶の風味が楽しめます。