オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分+漬け込み時間30分
<2~3人分> | |
---|---|
鶏むね肉 | 200g |
料理酒 | 小さじ1(5g) |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
揚げ油 | 適量 |
【衣】 | |
薄力粉 | 50g |
卵黄 | 1個 |
水(冷水) | 50cc |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
夜ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなるジューシーな一品です。
鶏と梅のコンビは相性抜群でやみつきになる味です。
梅こぶ茶に含まれる食塩、砂糖、梅の酸味が鶏むね肉を柔らかく仕上げます。
大葉を巻いたアレンジで揚げても◎