オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ノンストップ
根菜のカレー揚げ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<2人分>
お好みの根菜(かぼちゃ、さつまいも、れんこん) 200g
サラダ油(揚げ油) 適量
【A】
不二の昆布茶 小さじ2(8g)
カレー粉 小さじ1(2g)
薄力粉 大さじ1(9g)
片栗粉 大さじ1(9g)

 

作り方

  • 根菜(かぼちゃ、さつまいも、れんこん)を厚さ3mmの薄切りにし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  • ビニール袋に[A]を全て入れ、口を閉じて振って混ぜ合わせる。
  • (2)の袋に(1)の根菜を入れ、口を閉じまんべんなく付くように振る。
  • フライパンに2cmほどの油を熱し、揚げるようにカリッと焼き上げる。
    <揚げ時間の目安>かぼちゃ・蓮根:約2分~2分半、さつまいも:約3分~3分半

ひと口メモ

香ばしく揚がった野菜に、昆布茶の旨味とスパイシーなカレーがやみつきな味わいです。
お酒のおつまみ、お子様のおやつにも。
お好みでマヨネーズや七味をつけて食べても◎

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト