オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

れんこんと舞茸の
冬仕立てペペロンチーノ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分(茹で時間含む)

【材料】

<1人分>
パスタ(1.6mm~
1.8mm)
80g
れんこん 30g
舞茸 30g
ベーコン 1枚(15g)
オリーブオイル 大さじ1・1/2(18g)
にんにく 5g(半片)
赤唐辛子 0.3g(半本分)
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
パスタ茹で汁 大さじ2
【ボイル用】
1000cc
食塩 5g

 

作り方

  • れんこんは3mm幅のいちょう切り、舞茸はほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは芯を取り除き薄切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り出す。
  • 鍋でボイル用のお湯を沸かし、食塩を加えパスタを茹でる。
    表示時間より1分早めに茹で上げ、茹で汁は大さじ2杯分取っておく。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱する。
    にんにくの香りが出てきたられんこんを加える。
    にんにくがきつね色になったら舞茸・ベーコン・赤唐辛子を弱火で炒める。
  • (2)のパスタの茹で汁を加え、フライパンをゆすりながら混ぜて乳化させる(ソースが白っぽくなるまで混ぜる)。
  • パスタ、昆布茶を加えて全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け完成。

ひと口メモ

にんにくと昆布茶がマッチしてとまらない美味しさに。
れんこんと舞茸で食感と風味豊かな冬らしいレシピです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト