オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約25分
<2人分> | |
---|---|
【つくね】 | |
鶏ももひき肉 | 250g |
酒(純米酒) | 大さじ1 |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
こしょう | 少々 |
【スープ】 | |
お湯 | 700cc |
白ねぎ(白い部分) | 15cm分(約40g) |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ2(8g) |
こしょう | 少々 |
ほのかに梅の酸味のある、やさしい味のスープです。
梅こぶ茶のお陰で肉の下味、スープの味付けがバランスよくきまります。
手作りの味で癒されましょう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。