オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

だしまで飲み干す
鶏手羽元のあっさり旨塩鍋

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約25分

【材料】

<2人分>
鶏手羽元 4本
白菜 3枚(約300g)
水菜 1/3束(約60g)
人参 1/2本(約60g)
大根 100g
不二の昆布茶 小さじ4(16g)
大さじ1
600cc

 

作り方

  • 鶏手羽元は骨の周りに切り込みを入れておく。
  • 白菜は食べやすい大きさにそぎ切りに、水菜は5cmの長さに切り、人参・大根はピーラーでリボン状に削る。
  • 鍋に水、酒、(1)の鶏手羽元を入れ強火にかけ、沸騰したらアクを取り除き中火にして約10分煮込む。
  • 白菜と昆布茶を加え、約5分煮込む。
  • 水菜、人参、大根を加え、約5分煮込む。

ひと口メモ

味付けは昆布茶とお酒のみ!シンプルな簡単鍋です。
お好みで胡椒、唐辛子、ガーリックを加えても◎
鶏の旨味と昆布茶の旨味が広がったお出汁で野菜がもりもり食べられます。
あっさりしているのにコクがあって鍋のつゆも飲みたくなってしまいます。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト