オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分
<1人分> | |
---|---|
ご飯 | お茶碗1杯(約150g) |
卵 | 2個 |
かにかま | 3本 |
椎茸 | 1枚(約10g) |
ごま油 | 大さじ1(12g) |
青ねぎ(小口切り) | お好みで |
【昆布茶塩だれ】 | |
水 | 150cc |
不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
酒 | 小さじ1 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ2(6g) |
水 | 大さじ1+小さじ1(20cc) |
ありそうでなかった昆布茶塩だれの天津飯です。
あっさりとした昆布茶塩だれが、ふわふわ卵に絡んでたまらない美味しさに。
基本はかにかまと卵さえあれば簡単に作れます。
お好みで青ねぎやグリンピースなどトッピングしても◎