オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ささみと水菜の
梅こぶわさび和え

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<3~4人分>
水菜 160g(約4束)
ささみ 1本(約60g)
小さじ1/2
【A】
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
砂糖 小さじ1(3g)
小さじ1
ねりわさび(チューブ) 4g(チューブ約4cm)

 

作り方

  • ささみは酒をふりかけて、耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分30秒~2分加熱する。
    (筋に沿ってあらかじめ半分に割いておくと、中まで熱が通り易いです。)
  • 水菜はよく洗い、根元を切り落とし、5cm程の長さにカットする。
    耐熱容器に入れ電子レンジ500wで約1分半加熱する。
  • (1)のささみを繊維に沿ってほぐし、筋を取り除く。
  • ボウルに[A]の調味料を合わせ、(2)の水菜と(3)のささみを加えてよく混ぜ合わせる。

ひと口メモ

梅の爽やかさと、わさびの辛みがとっても合うレンジでスピードメニューです。
水菜はレンジ調理で水っぽくならず、ピリっとした風味も活かせて美味しく簡単に作れます。
トッピングに刻み海苔をふりかけても美味しいです。

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