オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分
<3~4人分> | |
---|---|
水菜 | 160g(約4束) |
ささみ | 1本(約60g) |
酒 | 小さじ1/2 |
【A】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
砂糖 | 小さじ1(3g) |
酢 | 小さじ1 |
ねりわさび (チューブ) |
4g(チューブ約4cm) |
梅の爽やかさと、わさびの辛みがとっても合うレンジでスピードメニューです。
水菜はレンジ調理で水っぽくならず、ピリっとした風味も活かせて美味しく簡単に作れます。
トッピングに刻み海苔をふりかけても美味しいです。