オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ビストロ風
牛肉とねぎのとろり煮

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

【材料】

<4人分>
長ねぎ(白い部分) 3~4本分(約240g)
牛薄切り肉(肩ロース) 300g
白ごま 適量
【A】
不二の梅こぶ茶 大さじ2(24g)
白ワイン 大さじ4(60g)
2カップ(400cc)
【ソース】
卵黄 2個分
オリーブオイル 大さじ2(24g)

 

作り方

  • 長ねぎを4cm幅に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に(1)と[A]を入れて蓋を半分ほどだけ開けておき、弱火で長ねぎがとろりとなるまで煮込む(30~35分間)。ときどきアクを取り除く。
  • 卵黄とオリーブオイルを混ぜてソースを作る。
  • 器に盛り付け白ごまをふる。

ひと口メモ

梅こぶ茶のさわやかな酸っぱさと卵黄ソースのまろやかさが絶妙にマッチします。
夕飯のおかずやおつまみに、おもてなし料理にもぴったりです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト