
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

| <4人分> | |
|---|---|
| 長ねぎ(白い部分) | 3~4本分(約240g) |
| 牛薄切り肉 (肩ロース) | 300g |
| 白ごま | 適量 |
| 【A】 | |
| 不二の梅こぶ茶 | 大さじ2(24g) |
| 白ワイン | 大さじ4(60g) |
| 水 | 2カップ(400cc) |
| 【ソース】 | |
| 卵黄 | 2個分 |
| オリーブオイル | 大さじ2(24g) |
梅こぶ茶のさわやかな酸っぱさと卵黄ソースのまろやかさが絶妙にマッチします。
夕飯のおかずやおつまみに、おもてなし料理にもぴったりです。