オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅こぶ茶のみぞれスープ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
豚薄切り肉 50g
ほうれん草 20g
しめじ 20g
まいたけ 20g
大根 100g
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
大さじ1
400ml
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  • 豚肉は3cm幅、ほうれん草は3cmの長さに切る。
    しめじ、まいたけは小房に分ける。
    大根は皮むき後おろして、軽く水分を切る。
  • 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉・酒を入れて灰汁を取りながら約5分煮る。
  • (1)の具材と梅こぶ茶を入れ3~4分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ひと口メモ

昆布と豚肉、きのこの旨味に、梅と大根おろしを合わせたやさしい味わいのスープです。
からだの芯からあたたまるほっこりメニューです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト