オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

じゃがいものガレット

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<4人分>
じゃがいも 2個(約250g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)
小麦粉 大さじ1(9g)
オリーブオイル 大さじ1(12g)

作り方

  • じゃがいもの皮をむき千切りにする(スライサーを使うと便利です)。
  • ボウルに(1)と梅こぶ茶を入れてさっと混ぜる。
    さらに小麦粉を加えて全体がなじむように混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイル半量(大さじ1/2)を入れ、中火にかける。
    厚みが均一になるように(2)の生地を広げる。
  • 焼き色がついたら裏返し、残りのオリーブオイル半量(大さじ1/2)を加え焼く。
    時々フライ返しなどでぎゅっと押し付け、カリッと焼き上げる。

ひと口メモ

梅こぶ茶一つで味が決まり、調理行程が少なく簡単なので時短にもなります。
じゃがいもの香ばしい味わいと梅こぶ茶が良く合います。
冷めても梅こぶ茶のしっかり風味で美味しく頂けますので、小さく焼いてお弁当のおかずにしてもぴったりです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト