オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ねぎ塩鶏の蒸煮

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分(漬け込み時間は除く)

【材料】

<2人分>
鶏もも肉 200g
白ねぎ 1/2本(50~60g)
生姜 ひとかけ(12g)
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
大さじ4(60cc)
大さじ4(60cc)

 

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、昆布茶をまぶして冷蔵庫で約30分寝かせる。
  • 白ねぎは斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  • フライパンに(1)を並べ生姜を散らし、白ねぎをのせたら酒、水をまわしかける。
  • 蓋をして強火にかけ、煮立ったら強めの中火で約10分蒸煮にする。
  • 蓋をとり、1~2分加熱して余分な水分を飛ばす。

ひと口メモ

鶏肉とねぎを組み合わせた晩御飯の定番に間違いなしのメニューです。
昆布茶の旨味と塩味がほどよく効いたごはんもお酒も進むおかずです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト