オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

クロックムッシュ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<1人分>
食パン(6枚切り) 2枚
1個
牛乳 大さじ2(30g)
オリーブオイル 小さじ2(8g)
不二の昆布茶 小さじ1/2(2g)
【具材】
①コーン 20g
①マヨネーズ 小さじ1(4g)
②釜揚げしらす 大さじ2(15g)
②きざみのり 大さじ1(0.5g)

 

作り方

  • 食パンを斜め半分に切る。
  • ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、牛乳を加え混ぜる。
  • (2)の卵液をバットに移して食パンを浸し、上下を返して卵液をしみこませ2分程置く。
  • 具材を挟む側の面に昆布茶をふりかけ、指やスプーンでのばす。
  • 具材をパンにのせる。
    ①コーンとマヨネーズをそれぞれ別のパンに広げてのせ、マヨネーズの方をコーンのパンに重ねる。
    ②しらすとのりをそれぞれ別のパンに広げてのせ、のりをパンに貼りつくように押さえ、しらすのパンに重ねる。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて弱火から中火で熱し、(5)を入れて、こんがりと焼き色がつくまで全面を焼く。

ひと口メモ

しらすとのりなど昆布茶に合う和風テイストにアレンジしました。
簡単な調理工程で豪華な食事になります。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト