オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅こぶあんぱん

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分+焼き時間20分

【材料】

<6個分>
ホットケーキミックス 160g(+10g打ち粉分)
絹ごし豆腐 100g
サラダ油 10g
こしあん 120g
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)
溶き卵 適宜
ごま お好みで

作り方

  • こしあんと不二の梅こぶ茶を混ぜ合わせる。オーブンを170℃に予熱しておく。
  • ホットケーキミックスに絹ごし豆腐、サラダ油を入れしっかりこねて、6等分にし丸める。
  • 打ち粉(ホットケーキミックス)を手にまぶし、(2)の生地を中央に厚みを残して丸く伸ばす。中央に(1)のあんこをのせて包み込み、寄せた生地をつまんでしっかり閉じる。閉じ目を下にして手の平で転がし、丸く形を整える。
  • 溶き卵を表面に塗り、トッピングのごまをのせる。
  • 170℃のオーブンで20分焼く。

ひと口メモ

ホットケーキミックスを使用しているため、少ない材料で完成します。(パン作りのための特別な材料を必要としません。)
発酵いらずで短時間で出来上がります。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト