オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分
<2人分> | |
---|---|
豚薄切り肉 (ロースなど) |
200g |
ほうれん草 | 2束(約85g) |
大根 | 適宜 |
青ねぎ | 適宜 |
【だし】 | |
不二の昆布茶 | 小さじ4(16g) |
水 | 500cc |
土生姜 | 小1片(約5g) |
酒 | 100cc |
シンプルな味付けがポイント。
昆布と豚肉の相性の良さが引き立つレシピです。