オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

常夜鍋

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<2人分>
豚薄切り肉
(ロースなど)
200g
ほうれん草 2束(約85g)
大根 適宜
青ねぎ 適宜
【だし】
不二の昆布茶 小さじ4(16g)
500cc
土生姜 小1片(約5g)
100cc

 

作り方

  • ほうれん草は水洗いし根元を切り、半分の長さに切る。
  • 大根は皮むき後大根おろしにし、青ねぎは小口切りにする。
  • 土生姜は皮むき後スライスし、だしの材料と合わせて鍋に入れひと煮立ちさせる(1分半程)。
  • だしが沸騰したら火を弱め、豚肉とほうれん草を入れてしゃぶしゃぶと火を通す。
  • 薬味とお好みの柑橘類、ポン酢などにつけていただく(薬味だけでも美味しくいただけます)。

ひと口メモ

シンプルな味付けがポイント。
昆布と豚肉の相性の良さが引き立つレシピです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト