オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分+冷やし時間約30分
<2人分> | |
---|---|
刺身盛り合わせ(まぐろ、サーモン、カンパチ、いか等) | 150g〜200g |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/4(1g) |
酒 | 小さじ1(5g) |
みりん | 小さじ1(6g) |
ごはん | 180g程×2人分 |
かいわれ大根 | 適量 |
刻みのり | 適量 |
白ごま | 適量 |
大葉 | 2枚 |
【梅こぶジュレ】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
醤油 | 小さじ2(12g) |
酢 | 小さじ1 |
お湯 | 80cc |
板ゼラチン(または 粉ゼラチン) |
1.5g(小1枚) |
梅こぶ茶の香りと旨みで味わう海鮮丼です。
酸味でお寿司のようにさっぱり頂けます。
キラキラジュレが見た目も鮮やかに食欲をそそります。