オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅こぶ茶スティックパイ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分+焼き時間15分

【材料】

<約8本分>
冷凍パイシート 100g
卵黄 1個分
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
ザラメ 小さじ2(10g)

作り方

  • オーブンは200℃に予熱しておく。
  • パイシートは半解凍し、8~10本に切る。
  • パイシートの表面に卵黄を塗り、梅こぶ茶とザラメを振りかける。
    ザラメが落ちやすいので上から軽く押さえ、密着させる。
  • (3)の両端をもって軽くねじる。200℃のオーブンで15分焼く。

ひと口メモ

甘じょっぱい味がクセになる、サクサク食感が楽しいおやつです。
ねじった形以外に三つ編みやクッキー型で型抜きすると、いろんな形が楽しめます。
(両端からくるくる巻いてカットし、ハート形のパルミエもできます。)
ザラメはグラニュー糖でも代用できます。
残り物のパイシートの有効活用にもおすすめです。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト