オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約5分+給水30分+炊飯時間
<2合・3~4人分> | |
---|---|
米 | 2合 |
豚薄切り肉 (肩ロース) |
70g |
蒸し大豆 (又は水煮缶) |
30g |
青ねぎ | 適量 |
【調味料】 | |
不二の昆布茶 | 小さじ4(16g) |
砂糖 | 小さじ4(12g) |
醤油 | 小さじ2/3(4g) |
シンプル イズ ベストは好相性ならではのおいしさです。
昆布・豚・豆の仲良しコンビのこのご飯は和・洋・中、どんなシーンでも使えます。
手作りのほっこりご飯を楽しみましょう。
【ワンポイント】
残ったご飯はラップに包んで冷凍。チャーハン、オムライスに変化させて、より美味しくなるすぐれものですよ。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。