オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分
<約4人分> | |
---|---|
白ねぎ(上部の 青い部分も使用) |
1/2本分(約60g) |
にんにく | 1/2かけ(約5g) |
生姜 | 1/2かけ(約5g) |
砂糖 | 小さじ2/3(2g) |
不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
ごま油 | 50cc |
食欲をそそる香りが何にでもかけて使えます。
冷奴、冷しゃぶ、蒸し鶏サラダなど、冬は鍋のつけだれにするのもオススメです。
他にもうどん、素麵にかけても、炒飯の仕上げなど色々活用頂けます。
保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間程日持ちしますので作り置きしても便利です。
にんにくと生姜は生のみじん切りを使うと香り良く仕上がります。
チューブのすりおろしタイプでも代用可能です。