オリジナルレシピ Original recipe

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白菜と豚肉のレモン蒸し

不二の根昆布茶 調理時間:約30分

【材料】

白菜 1/16個(約100g)
豚バラ薄切り肉 75g
レモン 1/4個
根昆布茶 2g(小さじ1/2)
大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
黒胡椒 適量

作り方

  • 白菜はザク切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、レモンはスライスする。
  • 鍋に白菜の芯の部分をしき、根昆布茶を半量ふる。
    半量の豚肉、残りの白菜の順に重ねる。
    残りの根昆布茶をふり、豚肉を重ね、一番上にレモンを並べる。
  • 酒、オリーブオイルをかけ、ふたをして中火で10~15分ほど蒸し、仕上げに黒胡椒をふる。

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