オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

卵チャーハン

「不二のしいたけ茶」使用 調理時間:6分

【材料】

白ごはん 200g(茶碗1杯強)
玉子 1個
青ねぎ 15g(1/2本)
しいたけ茶 4g(小さじ2)ST2本、
または缶入りのさじ4杯
胡椒 少々
ごま油 小さじ2
(始めと仕上げに各1)

作り方

  • 青ねぎは小口切りに切る。
  • 熱したフライパンにごま油(小さじ1)を引き、溶き玉子を流し入れる。
  • 玉子が半熟の内にごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  • 油がなじんだら、青ねぎ、しいたけ茶を加えてさらに炒める。
  • 仕上に胡椒とごま油(小さじ1)を加えて出来上がり。

ひと口メモ

他にちりめんじゃこやハムなどの具材を加えると、風味とコクがさらにアップします。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト