オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
料理のおいしさを引き出す調味料として、最近注目されている“昆布茶”。
不二食品では、素材の旨味を存分に活かした昆布茶・梅こぶ茶をお届けするため、
厳選したこだわりの北海道道南産「真昆布」を使用しています。
北の海で育った自然の恵みたっぷりの昆布茶・梅こぶ茶を使った絶品レシピで、
おいしいおうちご飯をお楽しみください。
うまみ成分「グルタミン酸」がたっぷり
昆布に多く含まれるうまみ成分「グルタミン酸」が、お料理の味を引き立てます。不二の昆布茶・梅こぶ茶は、隠し味としても使える万能調味料。和食だけでなく洋食や中華などどんなお料理とも相性がよく、魚や肉の「イノシン酸」や干し椎茸の「グアニル酸」と合わせることで、うまみの相乗効果が働き味を格段にアップさせます。
さっと加えてうまみをアップ
不二の昆布茶・梅こぶ茶には、昆布粉末・食塩・砂糖がバランスよく配合されています。どなたでも簡単に味のバランスが取れるため、和洋中、さまざまなお料理のおいしさを引き出せます。昆布茶・梅こぶ茶レシピを使えば、誰でもすぐにお料理上手!この手軽さもおいしさの秘訣です。
うまみ成分の強い昆布を厳選
毎年、熟練の職人が現地に足を運び、うまみが強く風味の良い昆布を一つひとつ丁寧に選定し、買い付けています。さらに、これまで培ってきた経験を活かし、厳選した昆布に最良のブレンドを施すことで、味の一定化を実現。これからも、変わらないおいしさをお届けいたします。
うまみ成分「グルタミン酸」がたっぷり
昆布に多く含まれるうまみ成分「グルタミン酸」が、お料理の味を引き立てます。不二の昆布茶・梅こぶ茶は、隠し味としても使える万能調味料。和食だけでなく洋食や中華などどんなお料理とも相性がよく、魚や肉の「イノシン酸」や干し椎茸の「グアニル酸」と合わせることで、うまみの相乗効果が働き味を格段にアップさせます。
さっと加えてうまみをアップ
不二の昆布茶・梅こぶ茶には、昆布粉末・食塩・砂糖がバランスよく配合されています。どなたでも簡単に味のバランスが取れるため、和洋中、さまざまなお料理のおいしさを引き出せます。昆布茶・梅こぶ茶レシピを使えば、誰でもすぐにお料理上手!この手軽さもおいしさの秘訣です。
うまみ成分の強い昆布を厳選
毎年、熟練の職人が現地に足を運び、うまみが強く風味の良い昆布を一つひとつ丁寧に選定し、買い付けています。さらに、これまで培ってきた経験を活かし、厳選した昆布に最良のブレンドを施すことで、味の一定化を実現。これからも、変わらないおいしさをお届けいたします。