
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

| <2人分> | |
|---|---|
| 豚肉(薄切り) | 150g |
| なす | 1本(約100g) |
| うどん (細麺がおすすめ) | 2玉 |
| ごま油 | 適量 |
| 白すりごま | 適量 |
| 【A】 | |
| 水 | 300cc |
| 淡口醬油 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ3(12g) |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 【B】 | |
| 青じそ | 5枚 |
| みょうが | 1本 |
| 生姜 | 1/8片 |
高温で長時間加熱するとゼラチンは固まる力が弱くなるので、必ず火を止めてから混ぜ合わせて下さい🙏
豚肉を茹でる際、お湯に梅こぶ茶を入れることで臭みが抜け旨味が増します🙌
食べる時はジュレを麺全体に混ぜ合わせると味のバランスが良くなります😋