オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

サーモンレアカツ
~夏野菜タルタル~

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分(冷凍庫で冷やす時間は除く)

【材料】

 

<2人分>
サーモン
(刺身用・柵)
200g
不二の昆布茶小さじ1(4g)
薄力粉50g
1個
パン粉適量
サラダ油適量
【タルタルソース】
オクラ80g(8本)
たくあん(甘口)40g
マヨネーズ大さじ3・1/3(40g)
不二の昆布茶小さじ1(4g)
砂糖小さじ1(3g)
小さじ1

 

作り方

  • サーモンは昆布茶を両面にふりかけ、ラップをして冷凍庫で1時間冷やしておく。
  • オクラは塩で板ずりし、水洗い後ヘタを切り落とす。
    ラップに包んで電子レンジ600wで1分加熱し、粗熱が取れたらみじん切りにする。
  • たくあんはみじん切りにする。
  • オクラとたくあん以外のソースの調味料をよく混ぜ合わせる。
    均一になったら②、③を加えてさらに混ぜる。
  • 冷凍庫から取り出した①に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  • フライパンに深さ2cmほどの油を入れて190℃に熱し、各面1分半ずつ揚げる。
  • 食べやすい大きさに切り、器に盛り、タルタルソースを添える。

ひと口メモ

サーモンの厚さによって火の通り具合が多少変わる場合があります。
また、冷凍時間が長くなった場合、揚げても中心まで解凍出来ない可能性があるため注意して下さい。
レアな断面が美しい✨パーティーメニューにピッタリです🍽️
タルタルソースのたくあんは、紅生姜などにアレンジしても◎

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト