
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約1時間15分

| <2人分> | |
|---|---|
| 大根 | 1/2本(400g) |
| にんにく | 2片 |
| 生姜 | 1片 |
| 白ねぎ (白い部分) | 1/8本 |
| 豚スペアリブ | 400g |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| すりごま | 適量 |
| 不二の梅こぶ茶 | ひとつまみ |
| 【A】 | |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ4~5(16~20g) |
| 水 | 800cc |
| 白ねぎ (青い部分) | 1本分 |
大根は面取りをすると、綺麗に仕上がります✨
骨付き肉を弱火でじっくり煮込むと旨味のある透き通ったスープに仕上がります🍖
梅こぶ茶のほのかな酸味がすっきり滋味あふれるスープです🥰