
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

| <2~3人分> | |
|---|---|
| キャベツ | 130g |
| 椎茸 | 2枚(20g) |
| 大葉 | 6枚 |
| 鶏ひき肉 | 120g |
| 餃子の皮 | 22枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 不二の梅こぶ茶 | 大さじ1(12g) |
| 片栗粉 | 小さじ1(3g) |
| 砂糖 | 小さじ1(3g) |
| 酒 | 小さじ1 |
| すりおろし生姜 (チューブ) | 2g |
| 【梅酢醤油】 | |
| 淡口醤油 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2(6g) |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
梅としその和風餃子で暑い日でもさっぱり食べられます😋
熱湯で蒸し焼きにすることで、モチっと食感がアップします👍