オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約10分(冷やし固める時間は除く)
<2人分> | |
---|---|
枝豆 (サヤから出して) |
約20粒 |
海老(ボイル) | 6~8尾 |
長芋 | 150g |
無調整豆乳 | 150cc |
不二の梅こぶ茶 | 少々 |
【A】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
粉ゼラチン | 2.5g |
お湯(80℃) | 150cc |
【B】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
白味噌 | 大さじ1(18g) |
火を使わず簡単に作れて見映えするので、夏のおもてなしに使える一品です✨
ジュレの部分をくずして全体を混ぜながら食べると味わいが深くなり、より風味と食感を楽しめます😋