オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ぶりしゃぶ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<3~4人分>
ぶり(刺身用)200g
不二の梅こぶ茶小さじ1/2(2g)
レタス1玉
大根100g
白ねぎ1本
えのき大1袋
水菜2/3束
【出汁】
1000cc
100cc
不二の梅こぶ茶大さじ2(24g)

作り方

  • ぶりは厚さ5mmのそぎ切りにし、梅こぶ茶をふりかけておく。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    大根は厚さ3mmのいちょう切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
    えのきは根元を落として半分の長さに、水菜は5cmの長さに切る。
  • 鍋に水と酒を入れ火にかけ、沸騰したら梅こぶ茶を入れ溶かす。
  • ③に白ねぎ、えのき、大根を入れ煮込む。
    火が通ったら水菜、レタスを入れ、ぶりをさっと出汁にくぐらせる。

ひと口メモ

ぶりの加熱具合はお好みで調整してください😊
脂の乗ったぶりを梅こぶ茶仕立てのお出汁でさっぱりお楽しみいただけます🎶
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなおもてなしお鍋です🥬
お好みの具材でアレンジしてみてください👌

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト