
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分(干し椎茸戻し/生地寝かせ時間は除く)

| <2人分> | |
|---|---|
| 干し椎茸 | 4個(8g) |
| 大根 | 50g |
| 人参 | 20g |
| ごぼう | 40g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| 豚バラ薄切り肉 | 50g |
| 不二の昆布茶 | 大さじ1(12g) |
| 水(干し椎茸の 戻し汁と合わせて) | 600cc |
| 刻みねぎ | 適量 |
| 柚子こしょう | お好みで適宜 |
| 【A】 | |
| 薄力粉 | 25g |
| 上新粉 | 25g |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1/2(2g) |
| 水 | 50cc |
九州地方の郷土料理『だご汁』を昆布茶と椎茸の出汁であっさり仕上げました!
だんご生地は薄く引っ張るように伸ばすと食感が良くなります◎
だんごの粉の配合はお好みでアレンジしてください✨(小麦粉だけや上新粉だけなど)
作りたてより一度冷まして温めなおすと出汁がだんごに染みて美味しくなります😋