オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:6〜8分
スパゲティ | 160g〜210g (太さ約1.4〜1.6mm) |
---|---|
焼のり | 適量 |
生クリーム | 200cc (乳脂肪35〜47%) |
【調味料】 | |
梅こぶ茶 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
コショウ | 少々 |
水 | 50cc |
生クリームに梅!と思われますが、クリームソースは実は酸味で味をひきしめるとぐっとプロの味に近づくのです。
梅こぶ茶の梅がその酸味の役目をして驚きの美味しさ。
このソースは少し多めにあるのでたっぷり楽しむのもよし、3人で分けることもできます。
焼魚や鶏にかけても美味。8分以上茹でるパスタは茹でる時の塩を控えましょう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。