オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分
<3~4人分> | |
---|---|
ピーマン | 4個 |
薄力粉 | 小さじ1(3g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
鶏ひき肉(もも) | 120g |
卵 | 1個 |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ2(8g) |
【あん】 | |
水 | 200cc |
みりん | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
水 | 大さじ1 |
ジュワッと溢れ出る肉汁に梅風味のあんかけが良く合います😋
食べやすい一口サイズでついついお箸が進みます🥢
夕食のメインディッシュに、お酒のおつまみにおすすめです♪