オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
コーンスターチ | 適量(無い場合は片栗粉) |
---|---|
市販の小豆あん | 240g(甘さしっかりなものを。甘さ控えめなものは砂糖を混ぜ込みましょう) |
【梅もち】 | |
白玉粉 | 100g |
砂糖 | 70g |
梅こぶ茶 | 小さじ2 |
水 | 150cc |
ほんのり梅香る塩大福風。和菓子屋さんもびっくりの美味しさです。
梅もちは羽二重もちですので丸一日は柔らかく楽しめます。
手作りを楽しみ、みんなを驚かせましょう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。