
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分+漬け込み時間30分

| <2人分> | |
|---|---|
| 白身魚 | 2切(約170g) |
| 酒 | 小さじ1(5g) |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【衣】 | |
| 薄力粉 | 50g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 水(冷水) | 50cc |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
梅こぶ茶が白身魚をふっくらと仕上げます!
さっぱりとした梅風味の天ぷらは夜ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったり👍
冷めても固くならないのでお弁当のおかずにもおすすめです☆
淡泊な白身魚は魚嫌いなお子様でも食べやすいです◎