オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約5分
きゅうり2本 | 約200g |
---|---|
小口切り唐辛子 | 適量 ※なければ一味唐辛子 |
不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 ※お好みで一部 ラー油にしてもよい |
本来炒めて作るきゅうりの中華漬けをポリ袋で気軽に作れるようにしました。
きゅうりは季節や鮮度により水分量が大きく変わります。グラムを計って漬けて下さい。
又、出来上がってからお好みの量の昆布茶を振りかける事でより美味しくいただけます。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。