オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
豚肩ロース切りおとし(又はバラ肉) | 150g |
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プチトマト (又はミニトマト) |
10〜12個 |
ゆで枝豆むき豆 | 1/4〜1/3カップ |
【スパイシー塩だれ】 | |
EX.V. オリーブオイル |
大さじ1・1/2 |
不二の昆布茶 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ3 |
パセリ | 小さじ1/3 |
【調味料】 | |
コショウ | 適量 |
油 | 適量 |
昆布茶があれば手作り塩だれも作れてしまいます。
ほんのりカレーの香るスパイシー塩だれでいつもの素材を和えれば充実感ある味わいです。
おつまみに夏のおもてなしにもおすすめ。この塩だれのおいしさを知ればきっと色んな素材にからめてみたくなる事でしょう。
焼いたエビ、ホタテ、じゃがいも、レンコンなどもおすすめです。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。