
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

| <2人分> | |
|---|---|
| 焼きそば蒸し麺 (細麺) | 2玉(約300g) |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
| 【梅こぶ茶あん】 | |
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
| 小松菜 | 1束(約200g) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 300cc |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ2・1/2(10g) |
| みりん | 大さじ1・1/2 |
| すりおろし生姜 | 小さじ1 |
| 【水溶き片栗粉】 | |
| 片栗粉 | 大さじ1(9g) |
| 水 | 大さじ1 |
あっさりとした梅こぶ茶あんの風味を引き立たせるため、具材はシンプルに仕上げました◎
麺は少し多めの油で両面をカリッと焼くとおいしいです😋