オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【第3回 昆布茶レシピ優秀賞】
鹿村美奈 様
料理名の通り”長いも”の「ふわふわ」で「しゅわ」っと柔らかい食感のお餅です。
表面を香ばしく焼くので芋から昆布の風味や香りも漂います。
食材は、たった2つなのにこんな美味しくできるのは昆布茶が素材の味を引きだしているから!
調理法も簡単!どこでも手に入る食材で、失敗しらずのお手軽レシピです。
お好みでバターや海苔を添えても美味しいですが、個人的には七味だけふって食べるのが一番昆布茶の風味がして、おすすめです!
長いも | 250g |
---|---|
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ4 |
不二の昆布茶 | 大さじ1 |
刻み海苔 | お好みで |
バター | お好みで |
七味唐辛子 | お好みで |