オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

豚肉の酒塩蒸し

「真昆布」使用

【材料】

 

真昆布 10g
豚バラ肉 80g
白菜 200g
大さじ3
小さじ1/4+少々

 

作り方

  • 真昆布10g(約10cm)は約20ccの水をかけて柔らかくし(10分ほどおく)、1.5cm幅に切る。
  • 白菜(3~4枚、200g程度)は1枚ずつはがし縦半分に切る。
    豚ばら肉(70~80g)は1/2~1/3にカットしてかるく塩をふっておく。
  • 耐熱皿に白菜をしき、その上に昆布、豚肉を並べ酒大さじ3、塩小さじ1/4をふってラップをし、電子レンジ強で4~5分加熱する。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト