オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分+炊飯時間
<3~4人分> | |
---|---|
れんこん | 100g |
米 | 2合(300g) |
不二の梅こぶ茶 | 大さじ1(12g) |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 450cc |
青じそ | 適量 |
煎りごま | 適量 |
れんこんのほくほく食感と、ごはんのもっちり食感、梅の爽やかな香りも合わせて楽しめます。
ごま油と梅の風味で冷めても美味しくいただけます。
れんこんの皮にはポリフェノールが含まれているので皮をむかずそのまま調理してください。