オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約5分+吸水30分+炊飯時間
<1合・約2人分> | |
---|---|
米 | 1合(150g) |
生鮭 | 1切れ(約80g) |
舞茸 | 30g |
えのき | 30g |
生姜(チューブ) | 1g |
水 | 160ml |
細ねぎ(小口切り) | 適量 |
白ごま | 適量 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1(15g) |
みりん | 小さじ1(6g) |
淡口醬油 | 小さじ1/2(3g) |
不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
鮭ときのこの旨味がたっぷりの秋の味覚の炊き込みご飯です。
シンプルな味付けで冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
鮭の皮と骨が気になったら、混ぜる前に取り除いてください。