オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分+炒め時間
<約2人分> | |
---|---|
サラダ野菜 (お好みのもの) |
適量 |
ローストビーフ(市販品)または牛薄切り肉 | 60g |
【梅玉ねぎソース】 | |
砂糖 | 小さじ1(3g) |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
酢 | 小さじ1 |
淡口醤油 | 小さじ1/2(3g) |
すりおろし玉ねぎ | 大さじ2(30g) |
梅香る爽やかなソースがお家で簡単に作れます。
醬油を加え、オイルを入れずに和風仕立てにしています。
ノンオイルでお肉をさっぱり食べられますので、冷しゃぶや牛肉・豚肉のソテーに、冷奴やカルパッチョ、サラダにもよく合うお味です。
いつものポン酢の代わりにぜひ♪