オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
<小10枚分> | |
---|---|
キャベツ | 70g |
豚バラスライス | 2枚(約40g) |
わけぎ | 15g |
卵 | 1個 |
真昆布(出汁を 取った後の物) |
30g |
小麦粉 | 2/3カップ |
山芋 | 30g |
水 | 100cc |
ごはん | 100g |
濃口醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
【和風あん】 | |
昆布(出汁用) | 10g |
水(出汁用) | 200cc |
昆布だし | 180cc |
淡口醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
醤油焼きは焼き色が付いたら醤油を薄く塗り焼く、両面を焼けば出来上がり。
ソースとマヨネーズを付けても美味しくいただけます。