オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約50分
<2人分> | |
---|---|
あさり (砂抜きしたもの) |
殻付きで約60g(6個) |
海老(ブラック タイガーなど) |
殻付きで約60g(2~3尾) |
ピーマン | 1/2個(18g) |
にんにく | 1/2片(4g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
トマト | 1/2個(75g) |
米 | 1合 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
白ワイン | 大さじ1 |
水 | 130ml |
具だくさんなので、一品でボリューム満点です!
華やかなので食卓に出せばそれだけで盛り上がります。
昆布の旨味と魚介の旨味たっぷりでたまらない美味しさです。
あさりは塩水に浸けて砂を吐かせておいてください。