オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約30分
<3~4人分> | |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁(約300g) |
片栗粉 | 大さじ4(36g) |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
サラダ油 | 大さじ4(48g) |
大根 | 60g |
細ねぎ | お好みで |
【あんかけ】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ2・1/2(10g) |
みりん | 小さじ1(6g) |
醤油 | 小さじ1/2(3g) |
水 | 200cc |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 小さじ2(6g) |
水 | 大さじ1(15g) |
揚げ出し豆腐を梅がほんのり香るあんかけで優しい味わいにアレンジしました。
シンプルな味付けで飽きがこないので、食卓のおかず・お酒のおつまみなどに◎