
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

| <2人分> | |
|---|---|
| 豚薄切り肉 (ロースなど) | 200g |
| ほうれん草 | 2束(約85g) |
| 大根 | 適宜 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 【だし】 | |
| 不二の昆布茶 | 小さじ4(16g) |
| 水 | 500cc |
| 土生姜 | 小1片(約5g) |
| 酒 | 100cc |
シンプルな味付けがポイント。
昆布と豚肉の相性の良さが引き立つレシピです。