オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

【CM料理写真レシピ】

カリカリじゃこの梅パスタ
(2人分)

「不二の梅こぶ茶」使用

【材料】

梅こぶ茶 さじ3杯(付属のさじ)
じゃこ(半乾燥) 60g
大葉 4枚
オリーブオイル 大さじ2杯
スパゲッティ 160g

作り方

  • スパゲッティをたっぷりの湯で茹でる。
  • 大葉は細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこを入れてカリカリになるまで炒める。
  • (3)に茹でたスパゲッティ、茹で汁、梅こぶ茶を入れて混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り、大葉をのせる。

オンラインショップOnline Shop

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト